213365687 РОД. — Верховный БОГ, прародитель всего сущего, олицетворение нашей вселенной. Тот единый, которого называют различными именами в разных религиях, и благодаря коему существует вся жизнь. По преданиям древних Русов РОД родил сам себя посредством духа божьего из вселенского яйца, в результате большого взрыва. Традиция рождения вселенной дошла до наших дней в виде ритуального разбития пасхальных яиц на празднике пасха.РОД — это вся вселенная как единый сложный организм или по другому, вселенский разум, создатель, проявивший себя всуе и заключающий в себе всё существующее, как известное людям, так и непознанное. Согласно древним ведическим источникам: все люди являются составной частью природы несущей в себе определённое предназначение, или по другому выражаясь элементарной частицей самого РОДА; одновременно при этом человек несёт в себе самом какую-то частицу БОГА РОДА, находясь в неразрывной взаимосвязи согласно законам РОДА прописанным самим актом творения.
РА. — Дух Божий, первозданная энергия, посредством которой РОД проявил сам себя. Его деятельная суть. БОГ сказал:»будь!» и всё стало. «Сказал» в данном случае и есть РА. Слово: «будь» — суть творящая. Она — следующий бог.
СВАРОГ — творец.745238458 Творящая и созидающая сущность РОДА. Можно сказать: его творящий эпитет. Благодаря этой сущности образовалось, сотворилось, сварганилось всё и вся во вселенной. В триглаве (триединстве) Сварог является как проявление Отца как творца.
ПЕРУН. — Бог-сын в триглаве. Проявление динамического развития вселенной, проявление процесса самой жизни, перехода поколений. Ответственен за продолжение и непрекращение гармоничного процесса развития и преобразования всех жизненных циклов, происходящих вокруг. Он — громовержец, держащий в руке молнию (перуницу). Молния — символ первозданной творящей энергии. Этим орудием Перун управляет всеми процессами во вселенной и отвечает за непрекращение таковых, и их, фигурально выражаясь — безопасность. Именно поэтому Перун — покровитель воинов. Воин на Руси всегда считался как профессиональный защитник. Защитник мира, культуры, своего народа, семьи и являлся оплотом безопасности и опорой божественного равновесия. Исходя из несущих в себе функций — Перун на Руси почитался как один из важнейших богов.перун
ВЕЛЕС. — Духовный бог, бог знаний. Велес несёт важнейшие функции по накоплению и сохранению знаний об обустройстве вселенной, об явленном мире (ЯВИ), потустороннем мире (нави) и истине бытия (ПРАВИ). Велес несёт ответственность как страж границ миров. Переход из мира в мир, преобразование жизни, смена её циклов, реинкарнация, пути движения и преобразования души; всё вышеперечисленное находится в юрисдикции Велеса. Имея общность связей с явленными и потусторонними мирами, Велес наделялся особым обликом, присущем каждому из миров. Одним из отличительных признаков являлся густой волосяной покров телесной оболочки, от коего по всей видимости и происходит имя — Велес. Благодаря густому покрову, Велес позднее стал наделяться функциями покровителя животного мира, покровителя охотников и скотоводов, а у некоторых более отсталых племён просто: скотий бог. Наряду с этим у Велеса была ещё одна важнейшая функциональная прерогатива. Так как он являлся хранителем знаний, то обладал возможностями распоряжения богатствами как материальным благом. Поэтому к нему зачастую обращались и за богатством. В русских сказках можно узнать его в упоминаниях о кощее бессмертном. Именно кощей мог распоряжаться судьбами людей прошедших жизненный цикл и попавших в потусторонний мир Ибо КОШЪ — судьба, как и у имени богини МАКОШИ. Только МАКОШЪ плетёт нить судьбы в ЯВИ, а Кощей — в НАВИ. Смерть Кощея равно как и жизнь в яйце, что символизирует Велеса, зависящего как божьего духа от самого БОГА РОДА интерпретируемого в данном случае как сама вселенная (яйцо). Тему зарождения вселенной мы с вами затрагивали выше. Существует также наибольшая вероятность того, что именно ВЕЛЕСА за его функции и полномочия, позднее при христианстве станут именовать нечестивым именем. А зря! Но это из-за отсутствия понимания значений, либо намеренного искажения оных.велес2
ДЫЙ. — (ДИВ) — бог, олицетворяющий собой чудо, диво, необьяснимость и величие процесса проявления и развития вселенной. Является первоначальной ипостасью творца — Сварога. От имени ДЫЙ произошли античные имена богов: «ДИУС»-ЗЕВС, «ДИУС_ПАТЕР» — Юпитер и другие.
ХОРСЪ. — Бог Солнца, солнечного диска. Солнышко поддерживает жизнь на нашей планете посредством солнечного света, и обойти её своим вниманием человек не мог никак. Свет есть свет, светлый есть святой. Понятия синонимы так или иначе связывались именно с солнцем, чьим богом являлся ХОРСЪ.
ДАЖЬБОГ. — Бог дающий блага. Бог улучшений, благодеяний. Один из важнейших богов у Славян. Древние Русы считали себя внуками ДАЖЬБОГА! Соотносился Дажьбог как солнечный бог (не бог солнца, а именно-солнечный), так-как солнце давало блага, так необходимые для жизни на нашей планете. В более поздних триглавах мог замещать собой ПЕРУНА как бог-сын.
СВЕНТОВИД. — У некоторых племён Русов в более поздней интерпретации заменял собой РА и ВЕЛЕСА, как бог познания и воплощения первозданной энергии. Поэтому соответственно также использовался в триглавах как Дух Божий. Его статуя (кумир) по сей день находится в Арконе на русском острове Рюген (Руян), откуда в своё время был призван на княжение в Новгород князь варяжских Русов — Рюрик.
МАКОШЪ. — Богиня Мать, мать судьбы, богородица. Женское начало РОДА, его земная ипостась женского начала. Ещё её называли:- мать сыра земля. Судьбы всех существ, включая в первую очередь людей, были в руках этой богини. Именно материнская сущность давала богини такие полномочия. Вместе с помошницами: Долей и Недолей, Сречей и Несречей, Макошъплела нити судеб. Изображалась с прялкой в руках. Даже при принятии христианства, первичные иконы богородицы изображали лик богини с прялкой в руках. Позднее прялку убрали с икон. В христианстве богиня стала именоваться — Параскева Пятница.
ладаЛАДА. — Другое имя богини матери.Её небесная ипостась женского начала. Её также называли — Матерь-Сва, женское начало Сварога-творца, движущую силу процесса творения. Такой движущей силой является — ЛЮБОВЬ. И ЛАДА олицетворяет собой саму эту ЛЮБОВЬ. Всё лучшее созидается посредством любви.
ЯРИЛА. — Бог жизненной энергии на нашей планете. Корневая основа — ЯР на Руси означала жизненную энергию, энергию которая пробуждает к жизни, ярит. Синонимом ей может являться энергия КИ или ЦИ в Китае. Ярила почитался и как бог весны, ведь именно весной природа пробуждается к жизни, ярятся растения, спариваются животные, люди создают семьи. По весне на Руси проводились Ярилины праздники. При посевах соблюдался особенный ритуал оплодотворения почвы. Земледельцы в особенности почитали Ярилу. Ему поклонялись будущие матери зачавшие ребёнка. До сих пор на праздновании Масленицы по весне сохранился обычай скатывать с косогора горящее колесо и сжигать соломенное чучело. Вэтом обычае воплощена победа бога Ярилы над студёной зимой. Чучело — это воплощение богини зимы Марены, горящее колесо — это солнце, наполненное жизненной энергией ЯР. Символ солнца — блины, которве пекут на масленницу.В древних легендах и ведах описываются события когда бог Ярила побеждает ударом копья лютого змея, воплощение ЧЕРНОБОГА; после чего заканчивается ледниковый период и наступает потепление на планете. Сия древняя легенда дошла до наших дней в виде Георгия (Ярия) победоносца побивающего змея. Данное событие запечатлено даже на гербе нашей столицы — Москвы.Perun_vs_Satan.preview
белбог и чернобогБЕЛОБОГ и ЧЕРНОБОГ. — Два противоположных и одновременно взаимно дополняющих друг друга бога. Вечно находятся в состоянии противоборства, но не могут существовать друг без друга. В них воплощён величайший закон нашей вселенной. Закон равновесия, гармонии и баланса. В результате воплощения этих двух составляющих, наш мир имеет место быть, динамично развиваться и проходя все стадии и ступени развития, приближать себя к единому. С точки зрения науки, данная концепция двух начал интерпретируется как гармоничное и необходимое сосуществование тёмной и светлой материи, благодаря которым наша вселенная находится в том состоянии, которое планировалось при акте творения. И малейшие изменения в чём либо могут разрушить наш мир приведя его к гибели. Таким образом: БЕЛОБОГ и ЧЕРНОБОГ не могут существовать друг без друга, так как являются двумя элементами единого целого — БОГА! А будучи противоположностями, они тем самым в своей борьбе запускают процесс иод названием — ЖИЗНЬ.